МВФ принял решение выдать Белоруссии кредит в размере $2,5 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Международный валютный фонд согласился выдать Белоруссии кредит в размере $2,5 млрд. Как отмечают эксперты, вопрос о кредите решился в рекордные сроки: белорусские власти обратились в МВФ несколько месяцев назад и уже 31 декабря 2008 года фонд принял предварительное положительное решение.

Во многом к решению обратиться в МВФ Минск подтолкнул мировой финансовый кризис. Как говорят аналитики, Белоруссии необходимо увеличить государственные золотовалютные резервы и создать так называемую подушку безопасности, которая необходима для стабильной работы экономики страны.

"То, на что мы надеялись - получение кредита и доступа к ресурсам международных организаций - и что поможет нам поддержать экономику страны и отечественных производителей, произошло в начале года. Теперь весь год нам не придется возвращаться к вопросу о займах", - сказал глава Национального банка Белоруссии Петр Прокопович.

Глава Нацбанка также заявил, что распределение денег пройдет в рамках правил МВФ, и все действия его учреждения будут согласованы с главой государства, сообщает BBC Russian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase