МВФ: Риски ухудшения ситуации в мировой экономике нарастают

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Риск ухудшения ситуации в мировой экономике повысился в результате недавних потрясений на долговом рынке, такое заявление сделал директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато. МВФ, по его словам, ожидает, что последствия потрясений на кредитном рынке могут распространиться на реальную экономику некоторых развивающихся и развитых стран, передает "Финмаркет".

Глава МВФ отметил, что во многих странах происходит переоценка кредитно-денежной политики, а также выработка мер против новой, возросшей угрозы - инфляционной. Он призвал крупнейшие страны активизировать усилия, чтобы снизить вероятность неуправляемой корректировки дисбалансов, которая может привести, например, к резкому падению курса доллара, сопровождаемому увеличением премий за риск и процентных ставок в США.

Родриго де Рато предупредил о возможности замедления роста экономик Европы и Японии. Он также высказал мнение, что еще "есть место" для дальнейшей девальвации американского доллара.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase