МВФ снизил прогноз глобального экономического роста до 4,1%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Международный валютный фонд ожидает в нынешнем году роста экономики в мире в целом на 4,1%, в зоне евро - на 1,6%, в США и Японии - по 1,5%. Для сравнения, в Китае ожидается рост на уровне 10%, а в СНГ - 7%. Такие оценки содержатся в новом уточненном глобальном экономическом прогнозе, презентация которого состоялась сегодня в МВФ.

Подавляющее большинство оценок пересмотрено в сторону снижения из-за продолжающихся потрясений на мировых финансовых рынках. Специалисты МВФ указывают, что сохраняется риск дальнейшего замедления темпов роста.

Цифры в новом прогнозе скорректированы еще и с учетом новых данных Всемирного Банка по оценке "веса" национальных экономик на основании паритета покупательной способности. Поэтому возможно некоторое расхождение с показателями, содержавшимися в октябрьском аналитическом докладе МВФ.

Конкретизации оценок по отдельным странам, за исключением перечисленных, в новом документе нет. Отвечая на вопрос о России, начальник исследовательского департамента МВФ Саймон Джонсон указал, что ее перспективы в обозримом будущем остаются весьма благоприятными, прежде всего исходя из ожидаемых цен на нефть. Вместе с тем он добавил, что в более долгосрочном плане многое будет зависеть от развития событий в наиболее экономически развитых странах мира. Именно там острее всего проявляются последствия нынешнего кризиса на финансовых рынках, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase