МВФ требует от Таджикистана вернуть $47,4 млн кредитных средств

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международный валютный фонд (МВФ) заберет назад деньги, выделенные в свое время Таджикистану. Как говорится в сообщении Фонда, МВФ обязал Таджикистан вернуть 47,4 млн долларов кредитных средств, так как пришел к выводу, что власти страны предоставили фонду при получении этих средств "неточную" информацию. Такое решение было принято на Совете директоров МВФ.

Напомним, что деньги выделялись в рамках программы сокращения бедности и содействия росту. Было выделено пять кредитных траншей примерно по 15,8 млн каждый, и предоставлены эти деньги были Таджикистану в порядке исключения в январе 2004 - феврале 2006 года.

Теперь же МВФ пришел к выводу, что руководство Таджикистана предоставило неточную информацию, касающуюся, в частности, международных резервов и активов Нацбанка страны. Совет директоров постановил, что деньги Таджикистан будет возвращать шестью равными месячными долями. Первый платеж должен быть произведен не позже 5 сентября 2008 года, последний - не позже 5 февраля 2009 года. Суммы, ушедшие на списание долгов, возврату не подлежат. Обычно деньги, полученные от МВФ с нарушением правил, должны возвращаться в 30-дневный срок. Рассрочка была предоставлена Душанбе с учетом "очень сложной экономической ситуации" и "острого гуманитарного кризиса" в Таджикистане, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase