МВФ выделит Сербии кредит в размере 3 млрд евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сербия достигла с Международным валютным фондом (МВФ) соглашения о кредите в размере 3 миллиардов евро (4 миллиардов долларов), заявил в среду министр экономики страны Младжан Динкич, которого цитирует агентство Франс Пресс.

"Соглашение, которое мы достигли с МВФ, является очень важным для Сербии, поскольку оно позволит обеспечить стабильность нашей финансовой системы", - сказал Динкич.
Ранее премьер-министр Сербии Мирко Цветкович заявил, что стране, столкнувшейся с серьезными финансовыми проблемами из-за мирового экономического кризиса, необходимо от 1,2 до 1,5 миллиарда евро для покрытия бюджетного дефицита в 2009 году, и она рассчитывает получить эту сумму от международных организаций и банков.

Из-за глобального финансового кризиса в Сербии с осени минувшего года отмечается падение национальной валюты - динара, отток иностранного капитала из банковского сектора, сокращение бюджетных доходов. Рост ВВП страны в этом году, по последним прогнозам, может составить от 0,5% до 1%, тогда как докризисный прогноз на 2009 год составлял 6%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase