МВФ заявил о перегреве российской экономики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международный валютный фонд высказал мнение, что российская экономика перегрелась. По мнению экспертов фонда, России необходимо ужесточить кредитно-денежную политику.

Как заявил глава постоянного представительства МВФ в РФ Невен Матес на пресс-конференции, о перегреве говорит состояние счета текущих операций, который сократился на 3,5% в 2007 году, несмотря на то, что цены на нефть выросли, а также увеличение темпов инфляции. По его мнению, кредитно-денежная политика российских властей достаточно мягкая, и есть необходимость ее ужесточения. "Но насколько я и вы знаем, ЦБ РФ уже повысил ставку рефинансирования", - сказал глава российского представительства МВФ.

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин еще в марте говорил о перегреве российской экономики. Он отмечал, что перегрев характеризуется не только превышением спроса над предложением, но и существенным отрывом спроса от предложения. Также Кудрин подчеркивал, что в условиях нестабильности финансовых рынков постоянно растущая в цене нефть стала предметом инвестиций, и это перегревает рынок.

А глава МЭРТ Эльвира Набиуллина в свое время заявляла о том, что сохранение высоких темпов роста экономики РФ более важно, чем риск возможного перегрева, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase