Мьянма купит 20 истребителей МиГ-29 на 400 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Заключен контракт на поставку для военно-воздушных сил Мьянмы (Бирма) 20 истребителей МиГ-29 на сумму около 400 миллионов евро, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Рособоронэкспорту".

По словам источника, российское предложение победило в Бирме китайское - КНР предлагала купить свои новейшие истребители J-10 и FC-1 на весьма льготных условиях. При этом в 90-е годы армия Мьянмы в основном была перевооружена китайским оружием на сумму примерно в 2 миллиарда долларов, отметил собеседник "Ведомостей".

Это уже не первая поставка МиГ-29 в Мьянму (12 истребителей были поставлены в эту страну в 2001 году), но в то же время это крупнейший контракт на поставку этих истребителей после разрыва в 2007 году сделки на поставку в Алжир 34 МиГ-29СМТ/УБТ, которые в этом году начали выкупать ВВС России, пишет издание.
 
С момента разрыва алжирского контракта сделка на поставку шести истребителей этого типа была заключена только со Шри-Ланкой в 2008 году. Кроме того, в прошлом году министр обороны Анатолий Сердюков заявил о безвозмездной поставке 10 МиГ-29 для Ливана из наличия ВВС России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase