Мясо птицы подешевеет к концу ноября на 20%, считает сенатор Лисовский

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цены на мясо птицы в РФ в оптовом звене могут снизиться к концу ноября 2010 года на 20% по сравнению с началом осени в связи с тем, что на российский рынок будет массово поступать курятина из США, прогнозирует первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.

Он отметил, что после того, как в начале осени в РФ поступили первые после восьми месяцев "хлорного запрета" 30 тысяч тонн мяса птицы из США, цены на российском рынке в оптовом звене упали на 5%. "Сейчас еще 100 тысяч тонн идет, это может повлечь дополнительное снижение цены в оптовом звене на 15% на российском рынке. То есть к концу ноября цены могут снизиться на 20%", - сказал Лисовский журналистам в понедельник.

Всего, по оценке Минэкономразвития, американские поставщики завезут до конца года только 250 тысяч тонн мяса птицы, добавил сенатор. "Но технически они могут успеть завести 400 тысяч тонн. Если это произойдет, то изменение цен вообще предсказать невозможно", - сказал он.

Увеличение американского импорта повлияет в первую очередь на российских производителей мяса птицы, так как им придется снижать свою отпускную цену, которая сегодня и так находится на уровне рентабельности, отмечает Лисовский. При этом на розничном звене снижение оптовых цен может вообще не отразится. "Мы знаем, что розница живет по своим законам", - цитирует сенатора РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase