Мясо, замороженное 35 лет назад, продавалось в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перекрыт крупный канал поставок в Россию из Америки мяса, замороженного еще 35 лет назад. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности /ДЭБ/ МВД РФ. Сотрудники ДЭБ совместно с представителями УВД по Белгородской области пресекли деятельность группировки, которая организовала крупный канал контрабандных поставок в Россию мясной продукции из США, Бразилии, Канады и Аргентины, а также Бельгии.

Мясо поступало в РФ через Украину. "Продукция завозилась в Одесский порт, там формировались мелкие партии, которые переправлялись из Харькова в Белгородскую область, - сказал собеседник агентства. - Затем товар на грузовиках доставлялся в Москву и другие регионы, где продавался по поддельным документам".

Как выяснили милиционеры, мясо долгое время хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало в связи с истечением срока годности. "По данным оперативников, продукт подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году", - подчеркнул представитель Департамента.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase