Архив rb.ru

MySpace не выдержала конкуренции с Facebook и меняет концепцию. ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Теперь социальная сеть будет делать упор на развлекательный контент – музыку и видео

MySpace не выдержала конкуренции с Facebook и меняет концепцию. ВИДЕО
MySpace, стремительно теряющая популярность на фоне Facebook, рассчитывает вернуть себе былую славу с помощью смены концепции. В ноябре будет запущена обновленная версия сервиса, в которой упор сделан на развлекательный контент - музыку и видео. Владелец сайта - News Corp. - заявляет, что больше не собирается конкурировать с самой популярной социальной сетью.

News Corp. Руперта Мердока приобрела социальную сеть MySpace в 2005 году за $580 млн. Тогда популярность этого сервиса была на пике, но постепенно MySpace растеряла свою аудиторию, не выдержав конкуренции с Facebook. Сейчас число активных пользователей MySpace составляет от 125-130 млн человек, тогда как аудитория Facebook по всему миру превысила уже 500 млн. Финансовые показатели сервиса News Corp. не разглашает, пишет Reuters.

За последние два года MySpace уволила значительную часть работников и осталась без своих основателей. Все это тоже не пошло на пользу сети даже с учетом того, что за ее плечами стоит News Corp.

Выйти из тени

Однако некогда популярная социальная сеть не хочет сдавать позиции без боя. Чтобы вернуть себе аудиторию, MySpace решила провести ребрендинг и поменять концепцию. Теперь сеть сосредоточится на развлекательном контенте - музыке и видео, а основной аудиторией станут люди поколения Y, моложе 35 лет - эту часть интернет-пользователей особенно ценят рекламодатели.  "Мы предлагаем социальные развлечения, а не социальную сеть", - заявил Майк Джонс, главный исполнительный директор MySpace, в интервью Forbes.

"Все социальные сети уже давно больше, чем место для общения одноклассников или соседей по двору. "ВКонтакте", например, является источником музыкального и видеоконтента. Пользователи Facebook предпочитают больше времени проводить за играми. Все социальные сети в итоге хотят стать для своих посетителей маленьким интернетом, в котором есть все, и за пределы которого уходить не надо - ни за общением, ни за информацией, ни за развлечениями, либо музыкальным и видеконтентом. А доступность с любых платформ - это практически необходимый функционал для любого масштабного онлайн-проекта", - говорит RB.ru Дмитрий Коневник из Softline.

В связи со сменой концепции значительные изменения коснулись и внешнего вида. Поменялись цветовая палитра и организация сайта. Кроме того, понизились возможности для персонализации личных страниц пользователей: число шаблонов персональных страниц сократилось со 152 до 7, а стилей - от 81 до 2.

MySpace собирается представить полностью обновленный интерфейс в ноябре. Изменится все, начиная от главной страницы, заканчивая принципами подачи материала. Например, при авторизации пользователя ему будут показывать популярные материалы с учетом его персональных интересов. Как выглядят обновленные страницы, можно посмотреть на видео.



В течение лета в социальной сети появились и другие изменения: так, пользователи MySpace получили возможность синхронизировать свои страницы с профилями других популярных сервисов, включая Twitter, YouTube и Facebook.

Будет ли эффект?

"Большинство инвесторов уже списали  MySpace со счетов, - говорит Ричард Гринфилд, аналитик компании BTIG. - Сможет ли эта сеть снова заявить о себе в условиях жесткой конкуренции и быстро меняющегося веб-рынка, остается под вопросом" (цитата по Reuters).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Xiaohongshu — китайская платформа, объединяющая интернет-магазин и социальную сеть
  2. 2 Сообщества VK смогут увеличить доход с помощью историй и клипов
  3. 3 Модераторы-волонтеры: как пользователи бесплатно работают на интернет-компании и можно ли оплатить их труд
  4. 4 Искусственный интеллект или SMM-специалист: как бизнес может использовать технологии в этой сфере?
  5. 5 Откуда берёт трафик зависимый от Instagram* бизнес? Статистика рынка спортивных студий