На 119-й сессии, открывшейся в среду, МОК назовет столицу зимней Олимпиады 2014 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На своей 119-й сессии, открывающейся в среду, 4 июля в столице Гватематы, Международный олимпийский комитет (МОК) назовет столицу зимних Олимпийских игр 2014 года. На проведение XXII белой Олимпиады претендуют три заявки - российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

В среду сессия начнет свою работу в 9.00 по местному времени в отеле Westin Camino Real. Каждый из городов-кандидатов проведет часовую презентацию своей заявки, сразу после которой члены заявочных комитетов в течение 30 минут ответят на возникшие по ходу презентации вопросы на пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".

Первым презентует свою заявку заявочный комитет Сочи, затем - представители Зальцбурга и Пхенчхана.

В презентации российской заявки примет участие президент РФ Владимир Путин.

Презентационная часть должна завершиться к 14.00.

После небольшого перерыва на обед члены МОК начнут голосование, на которое отводится полчаса. Затем участники сессии и представители СМИ переместятся в отель Real Intercontinental, где в 17.00 имя столицы XXII зимних Игр будет официально обнародовано. Полтора часа спустя в Westin Camino Real представители победившей заявки подпишут с МОК контракт на проведение Олимпиады-2014.

Голосование, которое пройдет с помощью электронной системы подсчета голосов, будет закрытым. Для того чтобы победить в первом туре, один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов - 50% плюс один голос.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase