На 97-ом году жизни скончался Сергей Михалков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На 97-ом году жизни скончался Сергей Михалков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Михалков Сергей Владимирович родился 13 марта 1913 года в Москве. Отец Сергея Владимировича, потомственный дворянин, хорошо знал и любил русскую литературу и любовь к ней привил сыну с юных лет. Свои первые стихи Михалков напечатал в 15 лет. В 1933 году выпустил первый сборник стихов. Его стихи начали публиковать в журналах "Огонек" и "Прожектор", в газетах "Комсомольская правда", "Известия", "Правда". В 1935 году в "Известиях" было напечатано лирическое стихотворение "Светлана", обратившее на себя внимание Сталина.

В 1937 году Михалков окончил Литературный институт имени М.Горького и в том же году стал членом Союза писателей СССР.

В период Великой Отечественной войны он был военным корреспондентом фронтовых газет, автором многочисленных очерков, рассказов, сатирических стихов и фельетонов, текстов боевых плакатов и листовок.

Сергей Михалков еще при жизни стал классиком детской литературы. Трудно найти в России ребенка, который не знал бы стихи Сергея Михалкова. Не одно поколение детей выросло на "Дяде Степе" - самом знаменитом персонаже Михалкова и на повести-сказке "Праздник Непослушания". Эти поучительные и добрые книги любимы как юными читателями, так и их родителями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase