На администрацию Химок напали 300 антифашистов и анархистов. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Правительство Московской области возмущено беспорядками, которые произошли у здания администрации городского округа Химки (посмотреть на карте), и просит правоохранительные органы найти зачинщиков и организаторов этой акции. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора московской области Андрей Барковский.

"Руководство Московской области возмущено безобразной хулиганской выходкой и обратилось в Главное управление внутренних дел Московской области и в прокуратуру Московской области, чтобы была дана правовая оценка и выявлены зачинщики и организаторы с тем, чтобы они понесли заслуженное наказание", - сказал Барковский.

По его словам, около 200 человек приехали в Химки на электричке, они были вооружены пневматическим оружием.

Беспорядки устроили в среду вечером порядка 70-80 человек в черных и красно-белых масках, у некоторых лица были закрыты платками. Они закидали здание администрации файерами, которые обычно используются на стадионе, и пустыми бутылками и скандировали лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса (посмотреть на карте)", "Это наш лес", "Вырубку долой". Молодые люди расписали здание администрации из баллончиков с краской. Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки".

Возле здания администрации во время акции милиции не было. Как отмечает агенсттво,  сейчас здание администрации городского округа Химки оцеплено милицией, ситуация спокойная. На стенах здания черной краской написано "Русский лес", "Спаси русский лес".

На администрацию Химок напали анархисты и антифашисты


Толпа из 300 антифашистов и анархистов разгромила здание администрации города Химок, сообщил «Русскому Newsweek» источник, близкий к антифашистскому движению в Москве. Активисты окружили здание администрации, забросали его камнями и бутылками, обстреляли из травматических пистолетов. Здание получило незначительные повреждения. Выбито несколько стекол, разбита входная дверь. Сообщается, что активисты напали на две милицейские машины.



Активистам удалось скрыться с места происшествия. По предварительной информации, милиция никого не задержала. «Мы напали на здание, так как там скопились силы зла в виде наемных бандитов, милиционеров и футбольных хулиганов. Конечно, мы не можем помешать вырубке Химкинского леса - это уже невозможно. Но это совсем не справедливо, мы не желаем мириться с этим», - сказал источник. 

Источник: http://ribafishka.livejournal.com/

Источник: http://svpressa.ru/

Источник: http://svpressa.ru/

Источник: http://svpressa.ru/

Источник: http://svpressa.ru

Источник: http://svpressa.ru/
Источник: http://svpressa.ru/

Подробности от представителей МВД

Тем временем, начальник УВД Химкинского района Виктор Танасийчук назвал напавших на здание администрации Химок "кучкой хулиганов". Как сообщает  "Газета.Ru", Танасийчук рассказал, что нападавшие прибежали к зданию, "скандируя лозунги, которые сейчас написаны на стенах здания" и убежали.
По его словам, в ходе акции нападений на милиционеров зафиксировано не было. Однако корреспондент издания, находившийся около здания администрации Химок, сообщает о нападении на три милицейские машины и двух сотрудников ДПС.

По словам Танасийчука, охранники здания не успели вызвать милицию. Так как сдерживали натиск нападавших. Другие милиционеры находились на месте вырубки Химкинского леса. В настоящее время у здания работают следователи. Они сообщили, что дело по факту инцидента, скорее всего, будет возбуждено по статье "вандализм".

Участники погрома у здания администрации города Химок могут быть обвинены в хулиганских действиях, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

"Сегодня официально было разрешено участникам движения в защиту Химкинского леса провести некий митинг у администрации Химкинского Муниципального района. Митинг был в 17 часов. На этом митинге присутствовали представители администрации Химок. После него они всей компанией выдвинулись в сторону вырубки леса. Примерно в 20.15 к зданию администрации достаточно быстро подошла группа молодых людей порядка 90 человек, которые выкрикивали лозунги в защиту Химкинского леса. Кроме этого, из этой толпы было сделано два-три выстрела из оружия по окнам администрации и было кинуто две стеклянные бутылки. Эта группа находилась около здания администрации около трех минут. Как только они подошли, сотрудники охранного предприятия, которое обеспечивает там безопасность, позвонили в милицию. Выехало несколько нарядов милиции, которые прибыв на место, никого не обнаружили", - сказал Гильдеев.

"Со стороны УВД по Химкинскому муниципальному управлению были тут же направлены телеграммы и в ГУВД Москвы и на транспортную милицию по поводу попытки задержать этих участников. Пока никто не задержан. Но работа по этому направлению ведется, и мы надеемся, что люди, участвовавшие в этих действиях, будут задержаны", - отметил Гильдеев.

Источник: http://mmet.livejournal.com/33485.html


Задержано 16 человек, но не тех
 

Тем временем в Химкинском лесу на месте очередной вырубки задержаны 16 человек, в том числе журналисты. Как сообщает корреспондент издания, в частности задержаны представители "Новой газеты", "Комсомольской правды" и немецкого издания RUFO.
Причину задержания милиционеры не сообщили.

 

Пострадала картинная галерея

Главный хранитель картинной галереи, расположенной в здании администрации Химок, Анна Шарыгина в свою очередь рассказала изданию, что нападавшие однозначно не химчане, потому что все жители Химок знают, что в здании расположена галерея, где хранятся работы Шишкина и Саврасова.

"Я считаю, что этим людям заплатили защитники Химкинского леса", - сказала она. По ее словам, завтра будет проведена экспертиза картин, с целью уточнить не получили ли они повреждения.



Комментарии

  • Игорь Андреев 01:28, 29.07.2010
    0
    "время - отвечать" и "трассу - в обход", это правильные решения. Власть глупая.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 05:24, 29.07.2010
    0
    Если решение принято, пусть оно и неправильное,то оно должно выполняться. А население имеет конституционное право переизбрать власть, которая не отражает его интересы.Что касается "зеленых", то давно пора в России быть сильной партии, которая была бы представлена в Госдуме.
  • И. Андреев
    Citizen И. Андреев 06:18, 29.07.2010
    0
    Валерий, у Вас ошибка. Да, так было в СА, где я служил. Но есть оговорка на случай, если командир псих или контуженный. Здесь тот самый случай, тем более власть не переизбирается, а назначается в нарушение смысла текста Конституции РФ. У меня в СА и ОКБ тоже были случаи, когда я приказы вышестоящих ... отменял. Отвечал-то по регламенту я, а не начальник. Иначе было бы много раз тоже самое, что с самолетом Качинского (Польша). Фильм мне понравился. Веселый такой. А за порчу имущества надо отвечать, но не более того. Но на месте продажной администрации Химок я не стал бы этого делать. Теперь ясно, кто главный враг.
  • Citizen
    И. Андреев Citizen 07:05, 29.07.2010
    0
    Администрация Химок не при чем, потому что лес, о котором спор, находится на федеральных землях, и решение об отводе земель принимало руководство России.
  • И. Андреев
    Citizen И. Андреев 10:10, 29.07.2010
    0
    администрация при чём, т.к. согласовала проект. И наверняка следит за чистотой и сохранностью леса.
  • White Cat 10:07, 29.07.2010
    0
    На администрацию Химок напали 300 антифашистов и анархистов. ФОТО, ВИДЕО
  • White Cat 10:08, 29.07.2010
    0
    Прошу простить великодушно за ошибки при написании сильно уж разозлило меня "Высказка Валерия Воложина" о том что он думает что в химках работают законы РФ, ну а если так то пусть хоть один пример исполнения закона говнюком Стрельченко в химках приведёт, весьма охотно полюбопытствою))))Особенно о продаже и аренде земли, гражданском праве, точечных застройках,игорного бизнеса и тд Ну хоть один премер. А?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase