Архив rb.ru

На АЭС "Бушер" в Иране начались работы

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

На АЭС "Бушер" в Иране началась загрузка в реактор первого энергоблока имитаторов ядерного топлива - тепловыделяющих сборок.

На АЭС "Бушер" в Иране начались работы

Эти работы начались при посещении площадки АЭС руководителем "Росатома" Сергея Кириенко и президентом "Атомстройэкспорта" Даном Беленьким, сооружающего атомную станцию "под ключ". В сообщении российской компании отмечается, что "загрузка имитаторов тепловыделяющих сборок в реактор является важным для ввода блока в эксплуатацию событием и обеспечивает возможность сборки реактора и проведения гидроиспытаний и циркуляционной промывки первого и второго контуров".

Президент Дан Беленький подчеркнул, что "российская сторона делает все возможное, чтобы существующие графики ввода энергоблока в эксплуатацию четко соблюдались".

"Атомстройэкспорт" сооружает "под ключ" первый блок АЭС "Бушер" в соответствии с контрактом, заключенным в 1995 году на основании межправительственного российско-иранского соглашения. Общая численность персонала на площадке АЭС сейчас составляет почти 3 тыс человек, из них более 1,7 тыс командированы из России. "АЭС "Бушер" - уникальный пример интеграции российских технологий в западные проектные решения", - отмечается в сообщении российской компании, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"