На акции итальянской Alitalia осталось только два претендента

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Международная группа компаний в составе Texas Pacific Group Europe, MatlinPatterson и Mediobanca, участвовавшая в тендере на приобретение госпакета акций итальянского авиаперевозчика Alitalia, отказалась от дальнейшего участия в конкурсе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянское агентство Agr.


Теперь претендентами на госпакет акций Alitalia остаются российская компания "Аэрофлот - Российские авиалинии", выступающая совместно с итальянским банком Unicredit, и AP Holding совместно с Intesa Sanpaolo.


Ранее сообщалось, что в настоящее время юристы "Аэрофлота" готовят окончательную схему приобретения итальянской авиакомпании. Ранее "Аэрофлот" заявил о намерении приобрести только 39% акций Alitalia.


На прошлой неделе министерство экономики и финансов Италии заявило, что по запросу покупателя может продать не только 39,9% акций национального перевозчика, как планировалось ранее, но и выставить на продажу все 49,9% акций, принадлежащих государству.


По оценке итальянской стороны, в результате сделки планируется получить около 3 млрд евро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase