На Alitalia претендуют Air One, Air France-KLM и Lufthansa

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На следующей неделе должны быть поданы заявки на покупку госпакета в итальянском национальном перевозчике Alitalia.

Власти страны рассчитывают на трех претендентов - местную авиакомпанию Air One, франко-голландскую компанию Air France-KLM и немецкую Lufthansa. "Аэрофлот" от идеи участия в тендере окончательно отказался.

Alitalia, ведущий национальный перевозчик Италии, давно находится в сложном положении. В 2005 году убытки компании до уплаты налогов составили 261 млн евро, в 2006 году - 405 млн евро, в 2007 году убытки должны составить 211 млн евро. Глава Alitalia, третий за этот год, говорит о том, что компании необходимо привлечь новые инвестиции, чтобы выжить. В таком положении компания оказалась из-за увеличения конкуренции, росту цен на авиатопливо, а также из-за регулярных забастовок рабочих.

Правительство Италии объявило о намерении продать акции Alitalia еще в декабре 2006 года. Тогда интерес проявили 11 компаний, в том числе и российский "Аэрофлот". Однако постепенно желающих на покупку Alitalia становилось все меньше. В июне 2007 года от участия в тендере официально отказался "Аэрофлот", а в июле остальные потенциальные участники тендера также отозвали свои заявки. Некоторые компании объяснили свой отказ слишком высокой ценой ($1,5 млрд за ценные бумаги и еще $1,5 млрд на погашение долгов компании), другие - условиями, которые выдвинула компания.

Несмотря на заявление министра транспорта Италии Бьянки о том, что компания сейчас рассматривает три предложения, открыто о своем желании купить госпакет говорит пока только одна компания, Air One, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase