На "Ашан" подал в суд сотрудник компании

Расскажите друзьям

В сети гипермаркетов создается профсоюз для борьбы с незаконными увольнениями

Сотрудник сети гипермаркетов «Ашан» Ростове-на-Дону области Юрий Вороной обвиняет компанию в том, что его несправедливо уволили. Он требует восстановить его на работе и возместить ущерб.

«В июне-июле этого года,  когда я был в отпуске, мне прислали без моего ведома назначение на другой объект, на склад «Аксай», - рассказывает Юрий. - После того, как я выразил свое недовольство ситуацией, мой начальник Анатолий Фесенко просто решил от меня каким-нибудь образом избавиться. Пошел сбор докладных записок,  меня выгоняли с собраний менеджеров» (аудиозапись с собрания)...

Среди документов, копии которых предъявляет Юрий, имеются докладные записки его непосредственного начальника и коллег, которые обвиняют Вороного в том, что он угрожал им и оскорблял их. Имеется и аудиозапись, которую Юрий, как он утверждает, сделал в конце августа в кабинете начальства, где его просят уйти по-хорошему. После этого разговора Юрий заболел, а, вернувшись на работу, обнаружил, что охрана его не пропускает в здание.

Уговорив охранников пустить его на работу на несколько часов, пока нет начальства, Юрий обнаружил, что его компьютер заблокирован (аудиозапись), пропуск на работу недействителен, а спецобуви (без которой нельзя пройти на склад) больше нет.

Юрий написал письмо в трудовую инспекцию и получил ответ:



Начальство Юрия дало ему указание, «с целью неисполнения», как говорит Вороной.


Хотя опальный сотрудник делал задания, скрупулезно собирая все документы о выполнении, его уволили. Формально - за то, что он отсутствовал на работе в те дни, когда его не пропускал охранник.   

Суд

Юрий Вороной подал иск в суд на своего работодателя. Судебное решение последует, видимо, не так скоро: в данный момент Аксайский районный суд принял решение перенести рассмотрение дела в Москву, по месту нахождения головного офиса «Ашана». Однако Юрий подал частную жалобу, настаивая на том, чтобы иск рассматривался в Аксае, - ведь ему довольно трудно уезжать в Москву, чтобы дожидаться решений судов там.

Юрий рассказал Office Life, что его предлагали уволить по соглашению сторон, безо всяких компенсаций, но его это не устроило.  «Я дождусь судебного разбирательства и восстановлюсь на работе, - убежден Юрий. -  То время, что я являюсь временно безработным, должно быть оплачено».

Не сошлись характерами

Истинную причину увольнения Юрий видит в несходстве характеров со своим начальником. «Есть такой тип, который не может терпеть выдающихся личностей рядом, - объясняет Вороной. -  Это мое личное мнение, конечно. Но со мной согласны многие коллеги».

Коллеги Юрия по «Ашану» создали профсоюз, который намерен оказывать поддержку в трудовых спорах и противодействовать незаконным увольнениям.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase