Архив rb.ru

На автосалоне в Детройте ожидаются два десятка мировых премьер. ФОТО

Архив rb.ru

Автошоу проходит под знаком оживления американского автопрома

На автосалоне в Детройте ожидаются два десятка мировых премьер. ФОТО
Накануне в автомобильной столице США - Детройте - открылось ежегодное Североамериканское международное автошоу. На одном из самых престижных автосалонов в мире будут представлены свыше двух десятков новых моделей, включая электрокары, спортивные автомашины и большие и маленькие семейные седаны.

Выставка продлится до 23 января и, как отмечают эксперты индустрии, будет проходить в условиях "возвращения к жизни" американского автопрома и улучшения экономической конъюнктуры в мире. Так, за 2010 год в  США было продано 11,6 млн автомобилей - на 11% больше, чем годом ранее. А компания Ford планирует взять в США на работу еще 7 тыс. человек, пишет Wall Street Journal. Доступ на выставку для широкой публики откроется 15 января, до этого она будет работать только для представителей СМИ и специалистов. 

"Гвоздем программы" автосалона, как ожидается, станут компактные автомобили от американских производителей.  Это, полагают эксперты, действительно знаковое событие -  компании из США наконец-то решились дать бой в этом секторе рынка, на котором преимущество долгие годы было у азиатского  автопрома. Среди мировых премьер - новая версия минивэна Ford C-Max, которая, при небольших габаритах может похвастать тремя рядами сидений, а также гибридным бензино-электрическим двигателем.


Tesla Roadster 2.5

General Motors покажет компакт Chevrolet Sonic и машину аналогичного класса от Buick. Chrysler представит обновленную  версию седана Chrysler 300.


Chrysler 300

- ФОТОРЕПОРТАЖ С ВЫСТАВКИ

На автошоу в Детройт вернулось крупное  представительство азиатских и европейских автокомпаний. Южнокорейская Hyundai Motor Company представит спортивное купе Veloster coupe, а японская Toyota - два новых варианта  популярного "гибрида" Prius.
От европейцев больше всего ожидался среднеразмерный седан от Volkswagen, который будет собираться в США, а также несколько новых версий хитовых авто от BMW. Компания из Баварии планирует показать обновленные версии купе  и кабриолета 1 Series, а также новинки - кабриолет 6 Series и новое "Эм-купе" первой  серии, отличающаяся от оригинала более мощным двигателем,  прошедшим тончайшую настройки автомехаников BMW. Также на выставке пройдет мировая премьера нового седана Audi А6 и его  конкурента от Volvo - обновленного S60.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding