На "АВТОВАЗе" нужно менять собственников, считают депутаты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутаты Госдумы считают, что на "АВТОВАЗе" нужно менять собственников и активнее привлекать частный бизнес. Как сообщил журналистам глава комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров, "в ситуации, которая сложилась на "АВТОВАЗе", нужно менять собственников, а возможно и поднимать вопрос о банкротстве".

Новыми собственниками автогиганта могут быть как иностранные компании, так и российские, считает депутат. При этом он отмечает, необходимость закупки современных технологий, чтобы делать современные автомобили, "ставка на старые модели, пусть даже "Нивы", здесь не пройдет. По сути, это должен быть новый завод".

Что касается антикризисных планов для завода, то, "на мой взгляд, плох любой вариант помощи "АВТОВАЗу", который предусматривает выделение государственной поддержки, - отметил Е.Федоров. При этом он сказал, что с этой точки зрения преимущества имеет антикризисная программа группы СОК, которая не просит денег у государства, а предлагает вывести завод на безубыточный уровень за счет мобилизации внутренних резервов, инициатив частного бизнеса и умения работать, рискуя своими же активами.

"У сегодняшнего "АВТОВАЗа" с его нынешними собственниками очень плохо организовано управление, а собственность неоднородна, в этом заключается стратегическая ошибка", - подчеркивает Е.Федоров. ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase