На Байконуре 4 тысячи человек остались без работы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Передача объектов Минобороны РФ в ведение гражданских структур космодрома Байконур не привела к проблемам с их управлением, однако сказалась на занятости гражданского персонала сокращенных воинских частей, сообщил глава администрации города Байконур Александр Мезенцев. "Сложность в том, что много уволенных в запас военнослужащих и еще больше - гражданского персонала сокращенных воинских частей - остались без работы. В городской центр занятости населения в поисках работы обратились более полутора тысяч человек, из них свыше 900 граждан были признаны безработными и получают пособия. Еще более 2 тысяч человек в поисках работы обратились в филиал Кармакшинского отдела занятости, из них чуть более 180 человек были зарегистрированы в качестве безработных", - сказал Мезенцев.

Говоря об уровне зарплат на Байконуре, глава администрации города отметил: "В прошлом году у работников промышленных предприятий она составила 15 тычяс 697 рублей - по сравнению с 2007 годом она выросла на 7%. А вот в строительной отрасли, несмотря на самый большой рост заработной платы - на 13,5%, она осталась на уровне 8 тысяч 539 рублей. Это меньше, чем у связистов и работников образования".

Вместе с тем, Мезенцев опроверг мнение о том, что сокращение воинских частей повлекло за собой массовый выезд военнослужащих и членов их семей в российские регионы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase