На базе самого большого в мире самолета А-380 будет построен "летающий дворец"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На базе созданного концерном Airbus самого большого в мире самолета А-380 будет построен "летающий дворец" - частный лайнер, на борту которого разместятся роскошные апартаменты, фитнесс-центр с сауной и джакузи и даже кинотеатр.

Германская компания Lufthansa Technik объявила, что оборудует такой лайнер по заказу неназванного частного клиента. Интерьеры "воздушного дворца" будут располагаться на трех этажах. На верхнем будут находиться покои хозяина самолета, включающие две спальни, столовую, ванную, фитнесс-центр и сауну. Этажом ниже будут располагаться апартаменты для сопровождающих лиц со столовой и конференц-залом. Третий, самый нижний ярус, может быть переоборудован в кинотеатр.

Стоимость типового лайнера А-380 составляет $320 млн. Роскошная отделка самолета прибавит к его стоимости еще порядка $150 млн. Среди предполагаемых заказчиков воздушного дворца называют арабских шейхов и российских миллиардеров, передает "Русская служба новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase