На блондинок во время собеседования не обижаются

Расскажите друзьям

На собеседовании в BLM-Consort Тайный соискатель отвечал честно. Кажется, даже слишком


Я периодически обновляю свое резюме на hh.ru, поэтому, когда мне в середине рабочего дня позвонили из консалтинговой компании BLM-Consort (провайдер услуг в области подбора управленцев среднего звена и специалистов), я не удивилась. Просто предложили позицию, кратко описали компанию (западный производитель медикаментов, входит в топ-10 мира) и предложили пройти собеседование.

На блондинок не обижаются

Офис кадрового агентства находится рядом со станцией метро "Парк культуры", по адресу: Турчанинов пер., 6, стр. 2. Дорога от метро занимает несколько минут, офис большой и солидный.
На входе мне предложили заполнить анкету. Я как настоящая блондинка не заметила, что анкета двусторонняя, и заполнила ее только наполовину. Чуть позже я заметила свою оплошность, предложила заполнить анкету целиком, но это почему-то не понадобилось.

Блондинки скрытные


Менеджер, которая проводила меня в переговорную, быстро перешла к делу: предложила рассказать о моем опыте работы (четыре года работы на крупного дистрибьютора медикаментов, отвечала за поставки на всю Москву). В этот момент менеджер меня спросила, в какой же именно компании я работаю.
Дело в том, что в своей анкете я этого не указывала специально - рынок медикаментов достаточно узкий, и мне не хотелось бы, чтобы мои коллеги узнали о том, что я ищу работу.
На вопрос я ответила, что информации о  том, что я работаю в крупном дистрибьюторе - достаточно. И стала спрашивать, что будет представлять из себя возможная работа.

Правда может повредить?

Предлагаемая вакансия по сути такая же, как и моя нынешняя работа, но продажи надо осуществлять на территории Москвы и еще нескольких центральных регионов. Я немного смутилась, менеджер это заметила, и на ее вопросительный взгляд я ответила, что не уверена, что справлюсь. Она хладнокровно ответила: ну вы же понимаете, что работодателю так нельзя говорить? Конечно, ответила я, но я же это вам говорю. И спросила, почему в кризис компания ищет сотрудника? Оказалось, что ищет она его уже давно и хочет найти наиболее подходящего на 100 000 руб. в месяц.
Потом менеджер спросила, что могло бы дополнительно меня привлечь в работе. Я опять же честно сказала, что служебный автомобиль. И опять рекрутер отметила, что так нельзя говорить, и мы перешли к проверке английского. В своей анкете я указала уровень fluently, но, задав мне несколько вопросов о моей карьере, менеджер сказала, что мой уровень хорош, но не fluently. Хотя upper intermediate есть.

Завершающий штрих

В конце собеседования рекрутер отметила, что мои данные направят в компанию и в любом случае перезвонят.
Через три дня мне прислали письмо, в котором говорилось, что вакансия закрыта. Может  быть действительно нашелся человек?..

Оценки:
Месторасположение офиса: 4
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 0 (не располагаю сведениями о соцпакете)
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase