На борту захваченного пиратами у берегов Танзании греческого судна - семь граждан Украины

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На борту захваченного пиратами у берегов Танзании греческого судна находятся семь граждан Украины. Об этом сообщил сегодня представитель международной антипиратской коалиции в Индийском океане. Сухогруз "Дельвина" был захвачен сегодня в 450 км от танзанийского берега, когда направлялся из Средиземного моря в кенийский порт Момбаса с партией пшеницы. Судно принадлежит греческой компании и ходит под флагом Маршалловых островов.

Помимо украинцев в экипаж "Дельвины" входят 14 филиппинцев. Теперь пираты ведут судно на север, предположительно, в один из портов Сомали.

Сегодня же турецкий боевой корабль "Гедиц" из состава антипиратской коалиции предотвратил захват пиратами еще одного греческого судна, на этот раз под панамским флагом. Судно "Теофорос 1" было атаковано в Аденском заливе, но, еще до прибытия турецкого корабля отбило пиратов с помощью водяной пушки, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase