На Давосском форуме Путин ответит на вопросы о газовом конфликте

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Давосский форум, в котором на этот раз участвует беспрецедентное число глав государств и правительств, откроет вступительной речью Владимир Путин. Гости форума хотят расспросить его о газовом конфликте.

Согласно программе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 28 января российский премьер произнесет получасовую речь на открытии. Форум продлится до 1 февраля, основная тема - «Мир после кризиса».

Выступление Путина запланировано сразу после приветственного слова президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца и председателя Давосского форума Клауса Шваба.

 «Путин - один из ведущих мировых лидеров, Россия - ключевой стратегический партнер для многих стран и ведущий поставщик энергоресурсов», - объясняет приглашение Путину открыть форум директор по связям со СМИ форума Маттиас Люфкенс. «Мы ждем, что он представит свое видение кризиса, как он воспринимается в России, каковы пути выхода из него», - добавляет представитель ВЭФ.

Поскольку на форуме будет много политиков и бизнесменов, в том числе из Европы, вопрос о поставках газа из России наверняка окажется в центре внимания, уверен Люфкенс, и делегаты захотят услышать объяснения Путина.

Хотя основная тема - кризис, газовая тематика на форуме будет обсуждаться тоже, подтвердил чиновник российского правительства. По словам источника в МИДе, на встречу с Путиным записываются многие премьеры, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase