На Дмитровском проезде Москвы 300 митингующих выступают против захвата сквера

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Северном административном округе Москвы проходит ?акция гражданского сопротивления жителей против рейдерского захвата двора и сквера на Дмитровском проезде?, передает "Эхо Москвы". В митинге принимают участие около 300 человек. Еще одну акцию протеста митингующие намерены провести у офиса компании-застройщика.

 

Как сообщил депутат Мосгордумы от партии ?Яблоко? Сергей Митрохин, жители Дмитровского проезда выступают против незаконного строительства во дворе, вырубки деревьев в сквере и на детской площадке и продажи квартир в новом доме без надлежащей документации.


По словам Митрохина, ?компания ?Капитал-групп? собирается строить несколько коммерческих жилых домов и 2-ярусный гараж, однако разрешение есть только на строительство части этих объектов, дом вообще не имеет никакой разрешительной документации?.


?Тем не менее, они обнесли забором из очень добротных деревьев, которые заполняют этот сквер, все пространство двора и сквера; вырублены несколько деревьев рядом с детской площадкой?, - сказал депутат. Местные жители начали сносить металлическое заграждение в знак протеста. Милиция ведет видеосъемку, однако не вмешивается в происходящее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase