На докризисный уровень экономика России выйдет не раньше 2012 г., прогнозирует ВБ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экономический спад в России в ближайшее время закончится, но для выхода на докризисный уровень потребуется несколько лет. Об этом в интервью Прайм-ТАСС заявил вице-президент Всемирного банка по региону Европа и Центральная Азия Сигэо Кацу.
 
"Мы считаем, что экономический спад в ближайшее время закончится, но кривая экономического роста будет не слишком крутая. Для того, чтобы выйти на докризисный уровень, потребуется еще несколько лет", - сказал он.

ВБ считает, что применительно к России стоит говорить не о длительном спаде и рецессии, а о продолжительном восстановлении экономики. По некоторым оценкам выйти на докризисный уровень экономика РФ сможет не ранее 2012 года.
 
"Экономисты Банка предполагают, что потребуются дополнительные усилия на протяжении последующих нескольких лет для того, чтобы вернуться к состоянию высоких темпов экономического роста. Возможно, что экономика выйдет на докризисный уровень в 2012 году", - отметил Кацу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase