Архив rb.ru

На дорогах Москвы начался эксперимент по использованию тонкослойного покрытия

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
На дорогах Москвы начался эксперимент по использованию тонкослойного покрытия

Эксперимент по использованию тонкослойного покрытия на дорогах начался в Москве, в случае успешных результатов новая технология позволит значительно экономить при смене дорожного покрытия, говорится в материалах к пресс-конференции, посвященной организации безопасного движения в столице в зимний период 2009-2010 годов.

Как поясняется в документе, в настоящее время в Москве в ходе текущего ремонта дорог снимается пять сантиметров дорожного покрытия, а при капитальном - 12-13 сантиметров асфальта. При этом, добавляется в материалах, за рубежом распространена другая технология - тонкослойное покрытие, когда снимается асфальт на глубине 2-2,5 сантиметра, что позволяет экономить затраты на ремонт дорог.

"В Москве научно-техническое сопровождение эксперимента осуществляют ученые Московского автомобильно-дорожного института. Они будут контролировать ход эксперимента в течение года, а первые выводы о том, какие материалы и смеси прочнее и лучше, удастся сделать весной 2010 года", - уточняется в документах.

Как отмечается в материалах, в настоящее время уже выделены участки МКАД с экспериментальными материалами и технологиями, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter