На дорогах Москвы стоят пробки длиной 580 километров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Обрушившийся во вторник на Москву обильный снегопад парализовал движение автотранспорта на МКАДе, третьем транспортном кольце и центральных улицах города, сообщил источник в столичных правоохранительных органах.

"Общая длина пробок в столице превысила 580 километров. "Стоят" МКАД, третье транспортное кольцо. Здесь пробки по 4-5 километров - между небольшими участками, где замечены "проблески" какого-то движения", - сказал собеседник агентства.

Многокилометровые заторы, по его словам, образовались в эти минуты и в центре города, на Садовом кольце, улицах и переулках внутри Бульварного кольца, набережных Москвы.
"Если оценивать ситуацию с транспортным потоком на трассах по десятибалльной шкале, то, по состоянию на 20.00, степени загруженности автодорог смело можно дать высший балл", - отметил источник.

По его словам, один из самых крупных заторов - до восьми километров - образовался на участке кольцевой автодороги от Профсоюзной улицы до Варшавского шоссе.
В центре города практически с утра движение транспорта остается "проблемным" на Николоямской улице, Большом и Малом Каменных мостах, на Кремлевской и Котельнической набережной, улицах Неглинная, Тверская и Покровка, и других.
Как передают корреспонденты РИА Новости, в связи со снегопадом в Москве резко ухудшилась видимость на дорогах, образовался ледовый накат, не видно разметки. Резко упала скорость движения транспорта - до 5-10 километров в час.

Многие водители в таких условиях оставляют припаркованные у дорог автомобили. Из-за этого суживается проезжая часть, что также затрудняет движение.

Как отмечают корреспонденты, на улицах пока не видно снегоуборочной техники, которая может создать лишь еще большие трудности на дорогах.
Столичная госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок по городу в связи со снегопадом.

По прогнозам метеорологов, во вторник во второй половине дня в результате снегопада высота снежного покрова в Москве может достигнуть 5-7 сантиметров.

В этой связи ГАИ убедительно просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Синоптики прогнозируют, что циклон, принесший первый серьезный снегопад в столицу, покинет пределы московского региона в среду днем, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу