На ДВ простаивают 3,5 тыс. вагонов с грузами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 3,5 тыс вагонов с грузами простаивают на Дальневосточной железной дороге. Не справляются с выгрузкой порты в Приморье и в Хабаровском крае. 72 брошенных состава грозят "закупорить" движение на Владивостокском и Хабаровском отделении дороги.

Как сообщили в службе общественных связей ДВЖД, простаивают в ожидании выгрузки 578 вагонов, прибывших во Владивостокский торговый порт, 807 вагонов, адресованные в порт Крабовый и 461 вагонов - в Посьет. В основном брошенные составы гружены металлом, углем, нефтепродуктами. По словам заместителя начальника ДВЖД Александра Караева, "объемы доставляемых грузов согласованы с руководством портов, однако, практика показывает, что портовых мощностей недостаточно для переработки грузов".

"Компания "РЖД" вынуждена была пойти на непопулярные меры: с 29 августа по 2 сентября введен запрет на отгрузку металла в адрес Владивостокского и Находскинского морских торговых портов. Кроме того, с 30 августа до полной нормализации ситуации введено ограничение на отгрузку кокса во Владивостокский порт и угля - в торговый порт Посьет", - сообщили в Управлении ДВЖД. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase