Архив rb.ru

На энергоподстанции на юго-востоке Москвы возник сильный пожар

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
На энергоподстанции на юго-востоке Москвы возник сильный пожар

На юго-востоке Москвы на территории энергоподстанции возник сильный пожар. "Сигнал о возгорании на территории подстанции, расположенной на 2-й Чагинской улице, поступил в 17.20. В 17.53 пожару присвоен второй уровень сложности при максимальном пятом. На место происшествия высланы 16 пожарных расчетов", - сказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городе Евгений Бобылев.

По его словам, сведений о пострадавших не поступило, площадь пожара выясняется. Также пока неизвестно, что именно горит на подстанции.

В свою очередь источник в столичном МЧС сообщил, что горит один из трансформаторов в цехе размером 200 на 70 метров. Произошло частичное обрушение крыши.

Происшествие на подстанции "Чагино" связано с испытаниями нового оборудования, еще не подключенного к энергосети, и никак не повлияло на работу самой подстанции, заявила в свою очередь официальный представитель Федеральной сетевой компании, в ведении которой находится подстанция, Ольга Киндяшова.

"На подстанции "Чагино" идет реконструкция, в ходе которой опробуется новое оборудование. Один из новых трансформаторов, не подключенный к энергосети, проходил подобное опробование, в ходе которого произошло возгорание. На работе самой подстанции "Чагино" это никак не отразилось", - сказала она, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020