На эпатажного бизнесмена Полонского подали в суд за пиратство. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший солист Modern Talking обвиняет владельца Mirax в краже клипа

Попросившему больше не считать его бизнесменом Сергею Полонскому грозит до 6 лет тюрьмы и 5 млн рублей штрафа за кражу клипа Томаса Андерса. Бывший солист Modern Talking недоволен тем, что бизнесмен использовал его ролик для рекламы башни "Федерация". Певец уже подал иск в полицию.

Томас Андерс, бывший солист самой успешной группы 80-х - Modern Talking, подал иск в ГУВД Москвы против главы холдинга Mirax Group Сергея Полонского. Одна звезда обвиняет другую эпатажную личность в хищении клипа на песню Stay With Me для рекламы башни "Федерация".

"В России у Томаса Андерса есть организация - "Музыка хорошего вкуса", которой принадлежат права на данный ролик. Однако, не согласовав ни с кем и не спросив ни у кого разрешения, Полонский разместил его на своих сайтах, обрезал его и приписал циничные комментарии", - сказал "Интерфаксу" адвокат Сергей Жорин.

К клипу имеется приписка в духе Полонского: «Выражаем благодарность за помощь в съемках Томасу Андерсу, а также тем российским силовым организациям, которые подгадали с визитом и обеспечили новому клипу отличный информационный повод».

Клип, действительно, снимался на территории "Федерации", но никакой договоренности о передаче ролика у Андерса с Полонским не было. Этот клип не снимался в качестве рекламного ролика, уточняет адвокат.

Представители поп-звезды и музыкальной компании несколько раз обращались к владельцу Mirax Group с просьбой снять с сайта ролик певца, но попытки были тщетны - юристы Полонского с улыбкой разводили руками: "Мы знает, что это все незаконно, и мы объясняли шефу, но ему все равно", рассказал Жорин LifeNews.

Клип снят как боевик, в котором главный герой (Томас Андерс) уворачивается от автоматных пуль настигающих его спецслужб в разных помещениях башни «Федерация». В конце он отстреливается, скрывается от всех и вместе с девушкой заходит в помещение гостиничного комплекса. Здесь их встречает улыбающийся молодой мужчина, который подает фотоснимки и приглашает в номер.

 

По словам Жорина, при съемках Полонский потребовал, чтобы в клипе участвовал директор Департамента недвижимости Mirax Group Кирилл Маслиев.

Чем грозит Полонскому кража клипа?

Реакция Полонского на иск пока не известна. В марте он попросил не считать его больше бизнесменом. Чем Полонский занимается сейчас - неизвестно. Ролика на сайте Mirax сейчас нет, потому что бренд компании ликвидирован, а сайт состоит из одной страницы.

Если ГУВД возбудит уголовное дело в отношении Полонского, то ему будет грозить до шести лет заключения и до 5 млн рублей штрафа: именно такое максимальное наказание предусмотрено за нарушение части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Кроме того, певец намерен подать гражданский иск о возмещении морального вреда.

Полонский до кризиса был одним из богатейших людей России, его состояние журналом Forbes оценивалось в $1,2 млрд.

Жертвы Mirax

Во время кризиса Mirax Group вынуждена была заморозить часть строек из-за сложностей с финансированием.

Между тем, обманутые покупатели квартир в домах, которые возводит Mirax Group, готовы перейти к решительным акциям протеста. Заявление о смене бренда посеяло панику в рядах обманутых дольщиков, которые потребовали передать недостроенные объекты под контроль Союза дольщиков «Миракс груп», сообщает радио «Вести ФМ».

Дольщиками их, впрочем, можно назвать с большой натяжкой: договоров о долевом строительстве с Mirax они не заключали, а посредники, с которыми имели дело, так и не предоставили им право собственности на строящиеся и почти уже оплаченные квартиры. Себя они называют не иначе как жертвами Mirax.

По мнению адвоката Олега Сухова, ведущего юриста "Первого Столичного Юридического Центра", обманутых дольщиков "Mirax Group" ждет тяжелая судебная практика.

"Под брендом "Mirax Group" анонсировалось множество объектов, однако застройщиками и инвестиционными компаниями в таких проектах выступали совсем иные строительные компании", - отмечает Сухов. По его словам, сгущает сложившуюся обстановку и сильно изменившаяся практика судов, которые рассматривают дела по месту нахождения данных объектов, а это Никулинский районный суд г. Москвы и Дорогомиловский районный суд г. Москвы. "Указанные суды перестали признавать за обманутыми дольщиками права на их недостроенные и оплаченные объекты. Такой антисоциальной судебной практики я не помню за последние 10 лет", - считает адвокат Сухов.

"Фактически, в настоящее время обманутые дольщики предоставлены сами себе, без какой-либо поддержки государственной и муниципальной власти. Обещания Сергея Полонского по завершению строительства всех домов и надлежащему завершению инвестиционных проектов, по моему мнению, ничем не подкрепляются", - говорит адвокат.

По мнению Вадима Горжанкина, генерального директора коммуникационного агентства "Красное Слово", обманутым дольщикам "Mirax Group" придется серьезно потрудиться в деле организации масштабных акций и мероприятий в Москве, направленных на привлечение общественного внимания к их проблеме.




 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase