Архив rb.ru

На Ереванский коньячный завод не берут работать родственников

Архив rb.ru
Юлия — Автор издания

«РБ.РУ» Архив

Юлия — Автор издания

"Мы решили не превращать рабочее место в рабочую "Санта-Барбару", - поясняет директор Ара Григорян

На Ереванский коньячный завод не берут работать родственников

  Не так давно сотрудник RB.ru побывал в командировке на Ереванском коньячном заводе (ЕКЗ) . Отчет о посещении цехов компании мы публиковали в рамках проекта «Стиль жизни». Однако в ходе беседы с генеральным директором завода выяснились интересные детали, касающиеся трудоустройства сотрудников.

Традиции, передающиеся от поколения к поколению

Начать этот рассказ стоит с небольшой предыстории. Нынешний директор завода Ара Григорян попал на практику в ЕКЗ после окончания института. А в 1989 году начал там свою карьеру. «Когда здесь был открыт цех по производству безалкогольных напитков, по протекции своего родного дяди, который тогда был генеральным директором Ереванского коньячного завода, я это производство возглавил», - рассказал он RB.ru.

Протекции родственникам всегда были в чести на заводе. «На заводе работает очень много людей, которые как и я, пришли «по наследству».  Преемственность поколений раньше была одной из традиций завода», - поясняет Ара Камоевич.

Не надо превращать завод в сериал

И буквально через несколько секунд директор говорит действительно неожиданную вещь. В 2009 году Григорян стал исполнительным директором завода. И уничтожил это традицию, ужесточив кадровую политику.

«Да, я запретил принимать на работу близких родственников. Потому что очень скоро мы бы превратились в одну большую «Санта-Барбару» рабочую. Здесь все - мамы, папы, отцы, сестры, мужья, дяди, свекрови. И появлялось очень много межличностных проблем, - объясняет Ара Григорян. - Ещё у нас были такие люди, который готовы были уйти на пенсию только при условии, что на его место возьмут его дочку, внучку, невестку».

Регулировать «семейно-панибратские» отношения с помощью разрушения давней традиции руководству завода удается.  И исключений практически не бывает. «Конечно, если это какой-то супер-специалист - мы можем предложить ему работу, даже если его родственник уже является нашим сотрудником», - немного подумав, говорит Ара Камоевич.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021