На Европу обрушились холода и снегопады, отменяются авиарейсы. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александр
Александр

По всему континенту выстраиваются пробки, отменены сотни рейсов

Сильные снегопады вот уже несколько дней препятствуют нормальной работе транспортной системы Европы. Как сообщает BBCNews, о длительных задержках рейсов было объявлено в аэропортах Брюсселя, Франкфурта, Мюнхена, Вены, Праги. Задерживаются также вылеты из парижского аэропорта Орли.

Поезда системы Eurostar из Франции, по всей вероятности, будут отменены или задержаны, а сотни автомобилистов в Британии и Нормандии оказались отрезаны из-за снегопадов.

В Бельгии из-за непогоды, как сообщается, образовались пробки длиной в 650 км, особенно пострадал регион Фландрии.

Великобритания тоже оказалась в числе стран, где снегопады и холод вызвали проблемы с транспортом: аэропорт Гэтвик закрыт, приостановлена работа некоторых железнодорожных компаний на юге.

По прогнозам метеорологов, морозы продержатся еще несколько дней. Метеослужбы сообщают, что фронт низкого давления, который сосредоточился над западной частью Европы, медленно перемещается в восточном направлении.

"Над большими участками восточной части Атлантики сосредоточился необычайно холодный воздух, а там, где он встречается с теплым воздухом, который приходит, например, из Средиземноморского региона, выпадает много снега", -  говорит Хайнц Маурер, представляющий национальную метеослужбу Швейцарии Meteosuisse.

По его прогнозу, в течение сегодняшнего дня в центральной Европе снегопад утихнет.



В среду в Польше температура воздуха опустилась до -26C, и восемь человек умерли от обморожения. Из-за обморожения также умерли пять человек в центральной Европе, и двое - в Великобритании.

Аэропорт Женевы открылся утром во вторник, однако пассажирам рекомендуется прибывать в аэропорт как минимум за два часа до времени вылета и пользоваться общественным транспортом, чтобы избежать проблем с пробками на дорогах.

В Великобритании Гэтвик объявил, что откроется только в 6 утра по местному времени в пятницу, тем самым еще дольше задержав более 600 самолетов, которые должны были покинуть аэропорт в среду.

Задержки и отмены рейсов как минимум на день ожидаются и в других европейских странах, где также продолжаются проблемы на дорогах.

Только к 9 утра по местному времени в Бельгии были зафиксированы пробки протяженностью в 587км, сообщает газета Le Soir.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase