Архив rb.ru

На Европу обрушился весенний снегопад. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Владимир

Владимир

Синоптики утверждают, что погодные условия не изменятся еще в течение двух-трех дней

На Европу обрушился весенний снегопад. Фоторепортаж
Обрушившиеся на Европу обильные осадки в виде снега парализовали движение в Швейцарии, Германии и Австрии. На некоторых дорогах Европы вереница автомобилей растянулась на 10-15 км. В Швейцарии за минувшие сутки выпало в среднем 20-30 см снега, что стало рекордом последних 40 лет для этого времени года.

Сильный снегопад и гололед стали причиной множества ДПТ в Германии и Австрии. На самой оживленной трассе между Веной и Зальцбургом столкнулись более 60 грузовых и легковых автомобилей. В результате, один человек погиб, более 30 - получили ранения различной степени тяжести. "Это напоминало поле брани - десятки искореженных машин, разбросанные вещи, следы крови", - говорит очевидец ДТП.

Выпавшие осадки осложнили дорожную обстановку практически по всей Австрии. Из-за снежных заносов и гололедицы на дорогах страны образовались многокилометровые пробки. Произошли сотни автоаварий, несколько человек при этом погибли. Многие автострады до сих пор перекрыты.

В Швейцарии, где снегопады продолжаются уже вторые сутки, также было зафиксировано множество ДТП. Только в столичном кантоне Берн в течение вторника произошло 90 аварий, и лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Погода внесла коррективы и на территории Балтии. Плохие метеоусловия парализовали водное сообщение между Эстонией и Финляндией на линии Таллинн - Хельсинки. Скорость ветра в Балтийском море достигала 20-22 метра в секунду, в результате чего паромное сообщение между материком и эстонскими островами было прервано. Высота волн в акватории достигала 4-6 метров.

В Дании столбик термометра опустился до минус 7-9 градусов по Цельсию. Такого аномального похолодания не наблюдалось в стране в это время года последние 109 лет.

Не обошел стороной циклон и Россию. Накануне в Санкт-Петербурге произошло около 600 аварий. Было зафиксировано 30 случаев падения кровли. Из-за сильного ветра без электроснабжения остались 55 населенных пунктов в Ленинградской области, в которых проживают примерно 5 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding