На фальшивых британских банкнотах напечатаны футболисты и мультяшки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британские фальшивомонетчики запустили в оборот банкноты, на которых вместо привычного портрета королевы Елизаветы Второй изображены известные футболисты и герои мультфильма "Симпсоны", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский телеканал Sky News.

Несколько сотен фальшивых купюр достоинством в 20 фунтов стерлингов были изъяты на "блошином рынке" в Ньюкасле на севере Англии. Полиция предупредила продавца, который утверждает, что банкноты являются просто сувениром.

Местные власти предупредили жителей Ньюкасла и окрестностей о необходимости более внимательно осматривать попадающие им в руки "двадцатки". Есть опасения, что пожилые или слабовидящие люди не смогут сразу распознать достаточно высококачественную подделку. Фальшивые деньги могут быть свернуты или вложены в стопки обычных банкнот.

Необходимо учитывать и тот факт, что весной этого года в оборот были выпущены 20-фунтовки нового образца. Это также может внести путаницу в умы некоторых подданных королевства, которые еще недостаточно знакомы с новыми деньгами.

Представитель Банка Англии, комментируя эту ситуацию, напомнил, что любая подделка денежных знаков, независимо от ее цели, является противозаконным действием.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase