На Филиппинах взорван парламент. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Во вторник вечером у филиппинского конгресса прогремел сильный взрыв. Три человека погибли

Во вторник вечером в здании филиппинского Конгресса прогремел сильный взрыв, погибли три человека. Среди убитых – депутат палаты представителей из южнофилиппинской провинции Басилан Вахаб Акбар, водитель парламентского микроавтобуса и помощница депутата. Ранения получили 11 человек.

Взрывное устройство сработало после звонка на мобильный телефон, с которым был соединен детонатор бомбы. По предварительным данным следствия, взорвался начиненный взрывчаткой мотоцикл, который был припаркован рядом с джипом Toyota, который принадлежал конгрессмену Вахабу Акбару. Взрыв прогремел в тот момент, когда депутаты выходили из здания.

Филиппинские политики считают, что этот теракт стал "результатом заговора с целью устрашения парламента". Взрыв мог быть связан с тем, что в понедельник ряд оппозиционных фракций потребовали внести в повестку дня сессии вопрос о вынесении вотума недоверия нынешнему главе государства Глории Макапагал Арройо, которая обвиняется в причастности к коррупции и подтасовке голосов на выборах.

Полиция Филиппин придерживается версии, что взрыв был организован непосредственно для ликвидации Вахаба Акбара его политическими оппонентами.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase