Архив rb.ru

На форуме в Осаке предприниматели призвали японцев активнее идти в РФ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Представители российского бизнеса на открывшемся во вторник в Осаке японо-российском деловом форуме призвали японских коллег активнее идти на российский рынок, а те вновь заявили о своих опасениях, сообщает РИА Новости.

На форуме в Осаке предприниматели призвали японцев активнее идти в РФ


Несмотря на то, что большинство выступивших на форуме представителей японских деловых кругов упомянули о многочисленных сложностях, с которыми сталкивается иностранный предприниматель в России, такими как неточности в налоговом и банковском законодательстве и забюрократизированноть процедур, они неизменно отмечали положительную динамику российской экономики и прибыльность бизнеса в нашей стране.

"Мы бы хотели решить проблемы, связанные с таможней, неожиданной сменой тарифов и обеспечением соблюдения расписания движения поездов", - сетовал старший управляющий директор транспортной компании Kintetsu World Express, Inc. Такэо Симамура, добавляя, что сейчас развитию грузопотоков между двумя странами мешает и то, что морем грузы доставляются в Россию только два раза в месяц.

По словам организаторов, в форуме приняли участие около 100 представителей японских деловых кругов и 140 российских делегатов. Второй день мероприятия будет посвящен "круглым столам", на которых более подробно будут обсуждаться возможности сотрудничества с рядом конкретных российских компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бизнес назвал самый привлекательный город для открытия гостиниц
  2. 2 Производитель шампанского «Абрау-Дюрсо» создал бренд премиальной косметики
  3. 3 Где взять деньги для выхода на маркетплейс? Пять источников финансирования
  4. 4 Экс-глава Twitter Дик Костоло рассказал о главном совете от Джеффа Безоса
  5. 5 «В воспитании кнут не работает»: родители российских бизнесменов — о мотивации и правильных установках с детства
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти