На гала-ужине в Куала-Лумпуре Сергея Лаврова посадили за стол с табличкой "Seroja". ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Забавная история произошла в Куала-Лумпуре. На гала-ужине АСЕАН главу МИД РФ Сергея Лаврова посадили за столик с табличкой "Seroja".

 
Фото: Faceboоk 

Фотографию, изображающую этот казус, опубликовала  замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.
 

"После фотографирования в традиционных малайзийских шелковых рубашках, выполненных в технике батика, все делегации приняли участие в не менее традиционном гала-ужине. Стол, за которым сидит Сергей Лавров, украшает милая табличка с именем "Seroja", - написала на своей странице в социальной сети Faceboоk Захарова.


 
 

Перед началом Восточноазиатского саммита (ВАС) на министерском уровне в Куала-Лумпуре состоялась краткая беседа главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Они обсудили ситуацию на Украине и пути урегулирования конфликта в Донбассе, заявил представитель госдепа Марк Тонер.
 

"Обсуждали мы и Украину, прежде всего, о там как работает созданный президентами Путиным и Обамой канал на уровне внешнеполитических ведомств, заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и помощника госсекретаря Виктории Нуланд, они провели уже четыре встречи", — отметил Лавров.
 

В Куала-Лумпуре российский министр примет участие в работе форума АСЕАН по безопасности (АРФ) и Восточно-азиатском саммите (ВАС).
 

Как сообщает МИД, на встрече глав дипведомств ВАС приоритетное внимание будет уделено вопросам содержательного наполнения 10-го саммита ВАС, который состоится 22 ноября там же - в Куала-Лумпуре.
 

Министрам "предстоит рассмотреть ход сотрудничества в области финансов, энергетики, чрезвычайного реагирования, здравоохранения, образования и взаимосвязанности в АТР, обсудить пути совершенствования деятельности форума. Состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам", - сообщили представители российского МИД.
 

Для России ВАС выступает в качестве "ключевого элемента формирующейся в АТР транспарентной, открытой и всеобъемлющей архитектуры равной и неделимой безопасности, основанной на верховенстве международного права, взаимном доверии, принципах мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase