Архив rb.ru

На грани банкротства оказалась очередная крупная розничная сеть

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Одна из крупнейших в Южной России торговых сетей "В двух шагах" оказалась на грани банкротства и перешла под управление агрохолдинга "Каневской" - его контролирует бывший полпред президента генерал армии Виктор Казанцев.

На грани банкротства оказалась очередная крупная розничная сеть
Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Основатель и единственный акционер сети ростовский бизнесмен Андрей Холопов вынужден был отдать компанию вместе с долгами ростовскому концерну "Покровский" (занимается строительством элитного жилья в Ростовской области), рассказал изданию один из бывших партнеров Холопова. Эту информацию подтвердили топ-менеджер крупной торговой сети в Краснодарском крае и один из поставщиков сети "В двух шагах", который сейчас ведет переговоры с ее новыми менеджерами.

Директор Союза независимых сетей ("В двух шагах" была партнером союза) Ирина Канунникова сообщила, что Холопов известил союз о своем уходе из компании. Мобильный телефон Холопова не отвечал несколько дней. В приемной компании сказали, что "он уехал и с ним нет оперативной связи". Генеральный директор концерна "Покровский" Андрей Каравайко через своего представителя сообщил газете, что 100% сети "В двух шагах" действительно переходят в собственность концерна, однако сделка не закрыта.

Партнер Холопова рассказал, что проблемы у компании начались после покупки 34 магазинов сетей "В яблочко" и Smartkauff в Саратове в конце 2008 г. Сделка была проведена за счет кредита, который предоставил Сбербанк. "После покупки выяснилось, что у этих сетей большие долги перед поставщиками, которые остановили отгрузку товара. В начале этого года саратовское подразделение "В двух шагах" было закрыто; к этому времени сеть закрыла и около 30 ростовских магазинов. В результате кризиса из 96 магазинов у сети осталось сейчас 34, а среднесуточный оборот сети на 1 февраля 2010 г. снизился с 6 млн до 1 млн руб., сообщил Каравайко.

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
  2. 2 Зачем ритейлерам собственные торговые марки? Рассказывают представители крупных торговых сетей
  3. 3 Зарплаты в России предлагают обложить налогом на случай банкротства работодателя
  4. 4 Лучшие акции магазинов к 23 февраля: отжимания, скидка 23% на одежду и шуруповерт за 99 рублей
  5. 5 Лучшие скидки недели: распродажи ко Дню всех влюбленных и Китайскому новому году