На границе Латвии заработала система безопасности стран Шенгенского договора

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На выходных на КПП на внешней границе Латвии заработала система безопасности стран Шенгенского договора SISone4AII, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу погранохраны Латвии.

Система объединяет сервера погранслужб всех стран ЕС и обеспечивает обмен информацией о потенциальных преступниках, террористах, ценностях и контрабанде. Подключение к этой системе - последний шаг к присоединению Латвии к Шенгенскому договору.

На присоединение к Шенгенскому договору Латвия потратила 92 млн евро. За эти деньги была модернизирована восточная граница республики, закуплены новые компьютеры, оборудованы центры обучения персонала, а также закуплена спецтехника, в том числе и патрульные вертолеты.

Латвия должна полностью присоединиться к шенгенской зоне с 1 января 2008 года. После этого пограничный контроль на внутренних границах Латвии (границах с другими странами ЕС) - в частности с Литвой и Эстонией - будет упразднен.

Шенгенский договор подразумевает отмену ограничений на передвижение между странами, его подписавшими. Страны Шенгенского договора выдают единую Шенгенскую визу, с которой можно путешествовать по всем странам-участницам договора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase