На границе с Абхазией взорваны два автобуса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МВД Грузии подтверждает подрыв двух автобусов в зоне грузино-абхазского конфликта и обвиняет власти Абхазии в том, что они не дают грузинам из Гальского района принять участие в выборах в парламент Грузии. 

"Мы подтверждаем, что в ходе сегодняшнего инцидента в зоне грузино-абхазского конфликта взорваны два автобуса. Пока нет данных о жертвах, но есть данные о раненых, которых перевозят в больницу Зугдиди", - сказала заместитель главы МВД Грузии Екатерина Згуладзе.

По ее словам, власти Абхазии повторяют все то, что имело место быть на президентских выборах: они препятствуют проживающим в Гальском районе грузинам осуществить свой гражданский долг.

Однако президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия не имеет к инцидентам никакого отношения.

Ранее грузинские телеканалы сообщали о взрывах и перестрелке в Гальском районе Абхазии. "В зоне конфликта на территории Гальского района слышны интенсивные выстрелы", - передала телекомпания "Мзе", ссылаясь на очевидцев, однако подробностей инцидента не привела. В настоящее время в зону перестрелки направлены российские миротворцы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase