Архив rb.ru

На Хитровской площади Москвы появится сквер

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на Хитровской площади, где в настоящее время планируется возведение многофункционального комплекса (МФК), должен быть разбит сквер, а под площадью построена подземная парковка.

На Хитровской площади Москвы появится сквер

В декабре 2009 года на Хитровской площади начался снос здания техникума, в январе 2010 года он был завершен. На освободившейся площади планируется построить многофункциональный комплекс. Против строительства МФК на Хитровке активно выступили местные жители, поскольку они опасаются, что новый комплекс, площадь которого предполагается в несколько раз больше площади снесенного техникума, полностью закроет окна близлежащих домов и создаст подобие "подземелья".

"С этим объектом нужно закончить, чтобы там была площадь, а не офис. И надо разобраться с инвесторами. На этом месте должна быть подземная парковка, а сверху (парковки) - сквер. Все должно быть благоустроено", - сказал Собянин в понедельник на общественном совете при мэре Москвы.

Хитровская площадь - площадь в центре Москвы, существовавшая с 1824 года до конца 1950-х- начала 1960-х годов. Впоследствии площадь преобразовалась в два рукава в продолжение переулка Максима Горького вокруг перестроенного и расширенного в 1960-е годы здания школы (а потом техникума).

Представители общественности заявляют, что на сегодняшний день Хитровская площадь относится к тем немногочисленным участкам Москвы, где архитектурный ансамбль города сохранился практически нетронутым, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой