На Камчатке за ценовой сговор оштрафованы владельцы АЗС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Камчатское региональное управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало трех владельцев АЗС за ценовой сговор, в результате которого в декабре прошлого года возник дефицит бензина на полуострове, сообщил руководитель регионального управления ФАС Андрей Петров.

"Действия двух индивидуальных предпринимателей и ООО "Камчатская топливная компания" по результатам рассмотрения административных дел признаны согласованными. Индивидуальные предприниматели оштрафованы на 18,5 тысяч рублей каждый, а юридическое лицо, работавшее только с октября прошлого года - на 103 тысячи рублей", - сказал Петров.

Он отметил, что "цены на заправочных станциях этих владельцев были подняты с 27 рублей до 35 рублей не только в один день, но и в один час".

По словам Петрова, резкое повышение цен привели к ажиотажному спросу на более дешевый бензин, а затем на бензин вообще. Распространился слух о дефиците топлива и его резком подорожании. Ряд транспортных компаний подняли цены на свои услуги.

"Только благодаря оперативному вмешательству губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого удалось разрешить сложившуюся ситуацию, которая в преддверии Нового года могла бы привести к крайне негативным последствиям", - сказал глава регионального управления ФАС.

Ситуацию взял под контроль губернатор края Алексей Кузьмицкий. Уже через двое суток ситуация на топливном рынке Камчатского края стабилизировалась. До настоящего времени литр бензина Аи-92 на камчатских АЗС стоит 27 рублей, Аи-95 - около 28 рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase