Архив rb.ru

На Канарах стабилизировалась ситуация с лесными пожарами

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
На Канарах стабилизировалась ситуация с лесными пожарами

Ситуация с лесными пожарами на Канарских островах Тенерифе и Гран-Канарья стабилизировалась и контролируется пожарными, сообщили представители администрации архипелага, передает РИА "Новости".

Эти заявления представителей администрации были приурочены к визиту в среду на архипелаг председателя правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Он обещал оказать помощь пострадавшему населению и усилить меры по предотвращению лесных пожаров на островах.

Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах - Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера - уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Эвакуировано 14 тысяч человек, большая часть которых уже смогла вернуться в свои дома.

Канарский архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и шести мелких. Самый крупный остров - Тенерифе (2057 квадратных километров). Другими населенными островами является Гомера, Йерро и Пальма.

Гран-Канария - третий по величине остров архипелага (1532 квадратных километров). Второй по величине - Фуэртевентура (1730 квадратных километров). Остров Лансароте занимает площадь 795 квадратных километров.

Население архипелага составляет 1,9 миллиона человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase