Архив rb.ru

На "Каширке, 39" даже просто любопытных встречает толпа продавцов

Архив rb.ru

Тайный покупатель авто чуть не купил новую Kia Venga, пока просто диагностировали его автомобиль

На "Каширке, 39" даже просто любопытных встречает толпа продавцов
Заехав на диагностику своего автомобиля, решил присмотреть себе новый. За любопытство поплатился 20-минутной лекцией.

Честно говоря, раньше я думал и даже убеждался, что на "Каширке, 39" Kia не продают, точнее не хотят продавать. Но так было два года назад. Сейчас вроде бы все изменилось. В итоге менеджер сразу же одарил меня рукопожатием, именем и визиткой.

Как обычно, сдав машину "сервисменам", я решил осмотреть шоурум на предмет новинок корейского автопрома. Сразу же заприметил модель Kia Venga. Внешне очень милая, вместительная, но, сразу оговорюсь, дорогая. В топе на "автомате" аж 740 тысяч.



"Меня Вадик зовут..."

Как только я покинул салон автомобиля и стал перемещаться дальше, рядом со мной, словно из под земли, возник молодой человек, который уже протягивал руку для рукопожатия и трогательно заглядывал в глаза.

- Добрый день, я Борис, - сказал он и посмотрел на меня.
- Я Андрей...
- Очень приятно, а выбрали уже что-то? А когда брать собираетесь? Сейчас на чем ездите? Что нравится?



Честно говоря, эта пулеметная очередь меня оглушила. Я не знал, как реагировать, в голову пришла только та реклама одного сотового оператора, где герой все пытался найти себе друзей, чтобы получить бонус на счет.

В итоге сказал, что в ближайшее время машину менять не собираюсь. Это немного остудило пыл Бориса. Но только немного.

- Ну а когда примерно?
- Точно не раньше осени.
- А почему?
- Потому что жду, пока моей машине три года будет.



Далее я попросил показать мне прайс-лист, потому что в комплектациях и точных цифрах Борис немного "плавал". Он принес листок и сразу же радостно пришпилил к нему визитку со словами: "Ну раз мы уже общались". Окей, раз общались, пусть будет.

Кредит и страховка

Борис, впечатав в меня информацию по поводу комплектаций, проводил к девушке, отвечающей за кредиты и страховки. Тут меня атаковали вопросами про водителей, их стаж, возраст, пол и семейное положение. Так я рассказал обо всем, зато узнал, что страховка обойдется примерно в 50 тыс. рублей.

Кредит же мне посчитали по 12%. Вышло так себе, но я же не машину покупать пришел, а убить время, пока мою "ласточку" подлатают.

В целом, стоит отметить, что процесс продажи у дилера сменился. Если раньше машину без дополнительного оборудования по завышенной цене тебе просто отказывались продавать, то теперь все вроде даже наладилось. В плюс также стоит отметить, что салон работает теперь аж до 23 часов.

Спектр услуг - 5 (тест-драйв, страхование, автокредитование, запчасти и аксессуары, trade-in)
Послепродажное обслуживание - 5
Месторасположение -4
Время ожидания первого контакта - 5
Компетентность - 4
Атмосфера - 5

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase