На кинофестивале в Швейцарии арестован режиссер Роман Полански

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Организаторы Цюрихского кинофестиваля сообщили, что швейцарские власти арестовали прибывшего на форум режиссера Романа Поланского.

Основанием для ареста стал ордер на его поимку, выписанный американскими властями в 1978 году. Полиция Цюриха пока не подтверждает информацию об аресте Поланского.

Во время фестиваля режиссер должен был получить награду за свою режиссерскую деятельность. "Полиция задержала его после прибытия в аэропорт Цюриха, - сказано в сообщении организаторов фестиваля. - Руководство фестиваля невероятно потрясено и огорчено в связи с этим событием".

Организаторы добавляют, что церемония чествования Полански все равно состоится, чтобы зрители могли выразить свою солидарность с режиссером и отдать дань почтения его таланту.

Как передает корреспондент Би-би-си в Швейцарии, теперь стоит ожидать рассмотрения вопроса о выдаче Поланского властям США. Между Берном и Вашингтоном заключено соглашение об экстрадиции подозреваемых.

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за близость с 13-летней школьницей-фотомоделью. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены.

В 1969 году жена Поланского Шарон Тейт была убита бандой Чарльза Мэнсона

После того, как Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. По этой причине 76-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в Америку, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase