На Красной площади за несанкционированный митинг задержаны более 20 студентов РГСУ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На Красной площади в Москве за попытку проведения несанкционированного митинга и раздачу листовок задержаны более 20 студентов РГСУ. Об этом сообщил представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

По его словам, группа студентов Российского государственного социального университета (РГСУ) попыталась провести на Красной площади Москвы несанкционированный митинг. Молодые люди также раздавали и разбрасывали листовки, пытаясь привлечь внимание к передаче принадлежащего вузу санатория-профилактория в собственность ФТС.

«Попытка несанкционированного мероприятия была пресечена милиционерами, задержаны более 20 студентов, которые доставлены в отдел милиции для разбирательства. У задержанных изъяты листовки, у некоторых - битые кирпичи», - сказал Ластовецкий.

Как ранее заявил ректор вуза Василий Жуков, студенты РГСУ выйдут в понедельник на санкционированный митинг к зданию Федеральной таможенной службы в Москве, чтобы отстоять принадлежащий вузу санаторий-профилакторий, который должен быть переведен в собственность ФТС.

ФТС сообщила ранее, что по решению Росимущества 1 сентября 2009 года комплекс зданий и сооружений в Рузском районе, находящийся в федеральной собственности, изымается из оперативного управления РГСУ и передается в оперативное управление ФТС России для использования в служебных целях. Решение было принято после проверки порядка использования и сохранности федерального имущества, которое провело Росимущество, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase