На ликвидацию последствий катастрофы на Украине выделят около $3 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На ликвидацию последствий техногенной катастрофы во Львовской области Украины будет выделено около $3 млн, сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, передает РИА "Новости".

"Правительством Украины принято решение относительно выделения Львовской области 14 миллионов 815 тысяч гривен на ликвидацию последствий аварии, которая имела место под Львовом", - сказал Шуфрич. По его словам, эти средства будут выделены из резервного фонда госбюджета.

В Львовской области 16 июля перевернулись и загорелись цистерны с фосфором. На утро среды на месте аварии собрано около 900 килограммов кристаллизованного фосфора. Подняты все 15 перевернувшихся цистерны.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области находится 120 пострадавших из-за техногенной аварии, из них 32 ребенка и 14 спасателей, которые тушили пожар. По данным МЧС, их состояние удовлетворительное.

На месте аварии оборудована дамба для сбора загрязненной воды, проводятся работы по рекультивации загрязненной ядовитым веществом территории.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase