На МАКС-2007 планируется подписать контракты на поставку 25 самолетов Ту-334

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На завершающей стадии находится подготовка контрактов на поставку авиакомпаниям нового ближнемагистрального самолета Ту-334. Подписание соответствующих соглашений может состояться на МАКС-2007, сообщает "Интерфакс".


"На предстоящем авиасалоне планируется подписать твердые заказы на поставку 20-25 самолетов Ту-334", - сообщил начальник управления авиационной промышленности Роспрома Eгений Горбунов.


Он отметил, что получение твердых заказов на поставку Ту-334 российским и зарубежным заказчикам позволит принять окончательное решение по организации серийного производства этих машин на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО).


Рынок самолета Ту-334 в России и странах СНГ до 2021 года оценивается экспертами примерно в 400 машин. Производственные мощности КАПО позволяют выпускать до 40 самолетов в год.


Самолет Ту-334 предназначен для перевозки 102 пассажиров. Дальность полета в стандартной конфигурации при крейсерской скорости 820 км/ч и полной загрузке составляет более 3 тыс. км. К настоящему времени изготовлены два опытных образца Ту-334. В производстве находятся еще несколько самолетов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase