На "МАКСе-2007" МиГ впервые представил макет боевого беспилотного летательного аппарата

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  На авиасалоне "МАКС-2007" российская самолетостроительная корпорация "МиГ" впервые представила макет боевого беспилотного летательного аппарата "Скат", сообщил в ходе презентации заместитель гендиректора - генерального конструктора РСК "МиГ", директор "ОКБ Микояна" Владимир Барковский, передает РИА "Новости".

По его словам, "Скат" предназначен для нанесения ударов как по заранее разведанным стационарным целям, в первую очередь средствам ПВО в условиях сильного противодействия зенитных средств противника, так и по мобильным наземным и морским целям.

"Боевые задачи "Скат" может выполнять как автономно, так и совместно с пилотируемыми летательными аппаратами", - сказал Барковский.

По его словам, инженерный центр "ОКБ Микояна" совместно с ведущими российскими научными центрами и предприятиями промышленности провел исследования, в процессе которых определен облик и основные характеристики "Скат", а также уже принята программа отработки необходимых технологий.

Также Барковский сказал, что РСК "МиГ" рассматривает беспилотную авиацию, в том числе боевую, как одно из наиболее перспективных направлений развития. При этом он отметил, что интенсивные опытно-конструкторские работы по беспилотной тематике в настоящее время финансируются за счет собственных средств корпорации "МиГ".
Боевой беспилотный летательный аппарат "Скат" выполнен в форме "летающее крыло". Технические характеристики "Скат": общая масса - 10 тонн, боевая нагрузка - до 2 тонн, дальность полета до 4 тысяч километров, скорость над поверхностью земли до 800 километров в час, предельная высота полетов до 12 тысяч метров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase